SHMのチカラがつく授業

POWERFUL LESSONS

• ビューティービジネス科
  • 2024.09.24
仙台ヘアメイク専門学校ビューティービジネス科ネイル・メイクアップコース

【ビューティービジネス科ネイル・メイクアップコース】短期間で終わるネイルスクールとの違いは?

ネイルを学びたいと思った時、そのまま就職するのか、1年間など短期間で修了するネイルスクールへ行くのか、専門学校で学ぶのか迷われる方も多いのではないでしょうか。
そこで、今回は、短期間で修了するネイルスクールと、仙台ヘアメイク専門学校のビューティービジネス科ネイル・メイクアップコースではどんなところが違うのかをご紹介します。

仙台ヘアメイク専門学校は、日本ネイリスト協会JNA本部認定校・日本メイクアップ技術検定協会認定校となっているため、ネイリスト技能検定1級・ジェルネイル技能検定上級などの取得を目指せるハイレベルなカリキュラムで、しっかりと合格までサポートいたします。また、専門士の学位を取得することもできます。

ハイレベルな実践授業と検定対策で、就職に有利な資格をたくさん取得することができるため、就職や将来の開業時にも高評価となります。また、毎年、各分野の企業様から優先採用(学校推薦枠)のご案内を頂戴し、JMA認定校の採用試験における優遇制度等もあります。
ネイルスクールでは、短期間で終わるメリットはありますが、技術力を身に付けにくく資格取得や就職までサポートしてもらえないなどのデメリットもあります。

ネイルをどこで学ぼうか迷ったら、将来の就職や独立を考えた際に、確かな技術を学べる専門学校がオススメです。まずは、資料請求をしてオープンキャンパスにも参加してみてくださいね!