学校紹介 学校紹介

SCHOOL GUIDE

仙台ヘアメイク専門学校が
選ばれる8つのワケ

今年で24周年を迎える仙台ヘアメイク専門学校は毎年多くの学生を迎え、
これまで3,800名以上(昼間生 3,023名/通信生 789名 2023.3.31現在)の卒業生に選ばれてきました。
当校では本気で美容を学びたい!美容のプロフェッショナルになりたい!と思うあなたをさまざまなサポートで応援します!

安心の学費サポート夢の実現をとことん応援!

安心の学費サポート
夢の実現をとことん応援!

仙台ヘアメイク専門学校では、保護者の皆様や、自費で学校に通う社会人の方の経済的負担を軽減するために、さまざまな学費サポート制度を設けております。美容業界で活躍したいという子どもの夢、自分の夢を、叶えたいと思うお気持ちを、当校はできる限り応援します。

文部科学省による職業実践専門課程認定校

文部科学省による
職業実践専門課程認定校

仙台ヘアメイク専門学校は文部科学大臣が認定する「職業実践専門課程」として認定されています。この制度に認定されている学校では、即戦力の人材を育てるための企業と連携したカリキュラムと教育体制がととのっています。業界の「最新」を学ぶ事ができるので就職でも有利になります。

チカラがつくSHMならではの実践授業

チカラがつく
SHMならではの実践授業

仙台ヘアメイク専門学校では在学中から憧れの現場を体験出来るカリキュラムやイベントを用意しています!学校の授業の枠を超えたスキルUPと現場でしか味わえない感動もいっぱい経験をしよう!

コンテスト入賞の常連校毎年評価の高い技術者を輩出!

コンテスト入賞の常連校
毎年評価の高い技術者を輩出!

日頃の勉強の成果を発揮できる校外のさまざまなコンテストにも積極的に参加し仙台ヘアメイク専門学校の学生が毎年高く評価されています!仲間同士で競い合いどんどん技術を向上させます!

過去の実績で蓄積された万全の国家試験対策

過去の実績で蓄積された
万全の国家試験対策

仙台ヘアメイク専門学校では国家試験合格率100%を目標に長年の合格実績によるノウハウを取り入れた実技・学科の試験対策で徹底指導!一人ひとりの「できない」を解決するために個別の指導も行いながら安心して試験本番を迎えられるようにサポートしています。

全員就職内定の徹底した就職サポート!

全員就職内定の
徹底した就職サポート!

仙台ヘアメイク専門学校の卒業生は毎年高い就職率!ほぼ全員が就職内定を勝ち取っています!長年培ってきた信頼と実績の就職サポート体制で学生一人一人に合ったサロンの探し方から採用試験に合わせた準備まで、教職員が一丸となってサポート致します!

感性が磨ける!学校イベントも充実

感性が磨ける!
学校イベントも充実

仙台ヘアメイク専門学校には楽しい行事もたくさん!いろんなイベントで技術もココロも成長しよう!貴重な学生生活をイベントを通して、みんなで盛り上がろう!!

仙台駅がすぐ近く!絶好のロケーション

仙台駅がすぐ近く!
絶好のロケーション

仙台ヘアメイク専門学校は仙台駅から歩いて5分の好立地。毎日の通学や放課後を過ごす場所だからこそ便利な場所がいちばん!

グループや提携のお店で
利用できる
お得な割引サービス!

割引サービス!
KISEI美容室 KISEI美容室

KISEI美容室

学生料金からさらに10%OFF!

KISEIマリアージュ KISEIマリアージュ

KISEIマリアージュ

• 卒業式袴レンタル

50%OFF!

• 成人式フルセット

30%OFF!

布素材館マブチ 仙台店 布素材館マブチ 仙台店

布素材館マブチ 仙台店

学生証の提示で生地10%OFF!

ネイル商材 TAT仙台店 ネイル商材 TAT仙台店

ネイル商材 TAT仙台店

会員登録で

50%OFF!の会員